+7 989 669 15 15



Международно-правовое регулирование отношений в сфере труда




Баева Дарья Сергеевна *
Кобылинская Светлана Викторовна**

студент *
доцент, кандидат юридических наук**
Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар


Аннотация: В данной статье рассматривается вопрос и международно-правовом регулировании отношений в сфере труда в России.

Ключевые слова: международные акты, трудовое право, нормы труда.




Библиографическое описание: Баева Д.С., Кобылинская С.В. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ТРУДА [Текст] // Актуальные проблемы юридической науки: теория и практика: сборник материалов 17-й международной научно-практической конференции, (г. Махачкала, 17 апреля, 2016 г.)- Махачкала: Издательство «Апробация». С. 47-49


Вопрос о том, является ли международное трудовое право самостоятельной отраслью  права, остается дискуссионным. Международные акты содержат в себе нормы, которые направлены на регулирование трудовых отношений и непосредственно связанных с ними отношениями. Следствием этого является отнесение международных актов к источникам российского трудового права.

Международно-правовое регулирование в сфере труда - это регламентирование на основе международных нормативных правовых актов и соглашений государств (многосторонних и двусторонних договоров) отношений, связанных с применением труда, его условиями, охраной труда, защитой индивидуальных и коллективных интересов работников [1, c. 500]. Международно-правовое регулирование находит свое выражение в форме норм труда, закрепленных в актах, которые принимаются ООН, МОТ, региональными объединениями государств, в том числе  двусторонних и многосторонних соглашениях различных государств.

Согласно пункту 4 статье 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Эта норма полностью относится и к регулированию трудовых и тесно связанных с ними общественных отношений. Исходя из этого, следует сказать о том, что на отношения работодателя и работника, находящихся на территории Российской Федерации, распространяют свое действие не только нормы отечественного законодательства, но и нормы международного права. При этом международные договоры, подписанные и ратифицированные Российской Федерацией, имеют приоритет перед национальным законодательством [2].

В соответствии со статьей 10 Трудового кодекса Российской Федерации та часть международных норм труда, а именно которая воплощает общепризнанные нормы и принципы международного права, а также конвенции и иные международные акты по труду, которые ратифицированы Россией, приобретают значение внутреннего российского закона и должны применяться судами и другими государственными органами[3]. Если международным актом установлены другие правила, чем предусмотрены правовыми актами, которые содержат нормы трудового права, то применяются правила международного акта. Однако только при условии, что международными актами предусматриваются более благоприятные нормы, чем российскими нормативно правовыми актами.

Часть 3 статьи 46 Конституции РФ устанавливает право каждого в соответствии с международными договорами РФ обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты [2]. Таким образом, граждане РФ имеют возможность обращаться в Европейский суд по правам человека.

Следует выделить основные направления воздействия международных трудовых норм на российское трудовое право:

- прямое действие международных актов в случае их ратификации Российской Федерацией;

- включение международных норм в текст российских законов;

- реализация положений ратифицированных и нератифицированных международных актов путем издания соответствующих актов национального законодательства.

Международные акты могут быть включены в систему актов российского трудового законодательства 3 способами: на основании ратификации; имплементации, обязательности действия (в силу членства) [1, c. 506].

Таким образом, можно сделать вывод о том, что международно-правовые акты, содержащие нормы, направленные на регулирование трудовых отношений, являются значимым источником, неотъемлемой часть российского трудового права. Они расширяют, обогащают права граждан, открывают перспективы развития отечественного трудового законодательства, приводят его в соответствие с общепринятыми мировыми стандартам. Международные трудовые нормы играют большую роль в консолидировании российского трудового законодательства, предотвращении снижения достигнутого уровня правовых гарантий, а также в активизации правотворчества.

Список литературы:

1. Бриллиантова Н.А. Трудовое право / Бриллиантова Н.А. [и др.]; под ред. О.В. Смирнова. - М.: РГ-Пресс, 2016. - 536 с.

2. Конституция Российской Федерации // Собрание законодательства РФ», - М., 2014. -Вып. 31. - С.4398.

3. Трудовой кодекс Российской Федерации // Российская газета. - М., 2001. - Вып. 256. - С. 5.

Предстоящие заочные международные научно-практические конференции
A-117
Направления: все научные дисциплины
Прием материалов 31 января 2018 г.
P-415
Направления: педагогика,психология
Прием материалов 25 января 2018 г.
E-117
Направления: социология,экономика
Прием материалов 25 января 2018 г.