+7 989 669 15 15



Роль малого и среднего предпринимательства в социально-экономическом развитии региона




Орцханова Марьям Алаудиновна

канд. экон. наук, доцент
Ингушский Государственный университет Россия г. Магас


Аннотация: В статье рассмотрена роль малого и среднего предпринимательства в соци-ально-экономическом развитии региона, на примере Республики Ингушетия. Особое внима-ние уделено инновационной составляющей малого и среднего предпринимательства, услови-ям их осуществления.

Ключевые слова: малое и среднее предпринимательство, программа и стратегия развития, инновационные проекты, инвестиционный климат.




Библиографическое описание:  Орцханова М.А. РОЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РЕГИОНА [Текст] // Перспективы развития научных исследований в 21 веке: сборник материалов 7-й международной науч.-практ. конф., (г. Махачкала, 28 февраля, 2015г.) - Махачкала: Издательство "Апробация", 2015 – C69-74


Развитие малого и среднего предпринимательства в регионах является доминирующим фактором, в достижении устойчивости социально-экономического развития. Связано это с тем, в рыночной экономике развитие малого и среднего предпринимательства служит показателем, показывающим успешность реализации экономических реформ, способствующих развитию конкурентной рыночной среды.

 Экономический эффект функционирования малого и среднего предпринимательства проявляется, прежде всего, в его вкладе в валовой региональный продукт, повышении конкурентоспособности и качества выпускаемой продукции, уровня диверсификации деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства .Велика роль малого и среднего предпринимательства и в реализации основных приоритетных национальных проектов в социальной сфере и в развитии агропромышленного комплекса региона. Малое и среднее предпринимательство является неотъемлемой частью всей региональной хозяйственной системы. Во многих регионах от развитости данного сектора зависит успешность формирования финансового, налогового потенциала. В практике принято часто отожествлять понятие малого бизнеса и малого предпринимательства. На наш взгляд , понятие малого бизнеса и малого предпринимательства имеют тесную взаимосвязь, но все же отличаются друг от друга.

Малый бизнес можно охарактеризовать как совокупность хозяйствующих субъектов, как отнесенных законодательством на основании количественных критериев и формы собственности к субъектам малого предпринимательства, так и субъектов, отвечающих основным требованиям законодательства о малом предпринимательстве, но в силу формальных причин, не подпадающих под упомянутые институциональные рамки. [1,c.10]

 Иначе говоря, к категории малый бизнес относят малые предприятия, т.е юридические лица всех форм собственности и предпринимателей без образования юридического лица.

 Если рассматривать понятие малого предпринимательства, то следует заметить, что в научной сфере больший акцент делается на инновационную деятельность и активную позицию на рынке. Следовательно, малое предпринимательство – это такой малый бизнес, в котором главной движущей силой является предприниматель, сочетающий функции собственности и управления и рационально соединяющий факторы производства (землю, труд, капитал) на личной инициативной, инновационной, рисковой основе под полную экономическую ответственность с целью получения предпринимательского дохода. [1,c.11]

 Из сказанного выше , следует , что понятие «предпринимательство» более шире понятия «бизнес» В данной статье речь пойдет именно о малом и среднем предпринимательстве.

 Согласно , Федерального Закона № 209-ФЗ от 24 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов;

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;

б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства[5]

Показатели деятельности малого и среднего предпринимательства как факторы , определяющие динамику и тенденции развития этого сектора экономики, по сути, прежде всего связаны, с исторически сложившейся системой экономических отношений в современной российской экономике.

 Комплексный анализ стадий развития малого и среднего предпринимательства в РФ показывает, что не смотря на определенные меры , предпринимаемые государством, в регионах , да и в стране в целом до сих пор не созданы условия , которые реально способствовали бы не только увеличению количества малых и средних предприятий , но и их динамичному эффективному развитию. Для решения данной проблемы необходимо создание специальной инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, как на национальном уровне, так и на региональных уровнях. Малое и среднее предпринимательство играет очень важную роль в экономическом развитии Республики Ингушетии. С этим и связано, выделение поддержки малого и среднего предпринимательства в самостоятельное направление социально-экономической политики республики.

 На наш взгляд, оптимизация стратегии развития малого и среднего предпринимательства возможна при разработке и использовании в практической деятельности целевых программ при активной поддержке на федеральном и региональном уровнях.

 По данным Госкомстат РИ, в регионе функционирует 1307 субъектов малого и среднего предпринимательства и 10117 индивидуальных предпринимателей.[4]

 В период с 2009 по 2012 гг. в регионе была реализована Республиканская целевая программа «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства». В рамках данной программы было распределено 789 млн.руб федеральных и республиканских средств, сохранено 4100 рабочих мест, и на половину увеличены налоговые отчисления.

 С начала действия программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия на 2009-2012 годы" в республике реализованы следующие основные направления государственной поддержки малого и среднего предпринимательства:

во-первых, сформирована необходимая нормативно-правовая база для развития малого и среднего предпринимательства;

во-вторых, создана комплексная система финансовой поддержки малого бизнеса, которая направлена на поддержку, как начинающих, так и действующих предпринимателей и состоит из различных механизмов - гарантийных, грантовых, компенсационных. При этом оказывается поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инновационные проекты, в части субсидирования ранее понесённых затрат на реализацию инновационных проектов;

в-третьих, создана инфраструктура поддержки предпринимательства: Гарантийный фонд Республики Ингушетия, микрофинансовая организация, 2 бизнес-инкубатора.

Актив Гарантийного фонда составляет 214 млн. рублей, что позволяет привлекать в сферу малого и среднего предпринимательства ежегодно порядка 585 млн. рублей кредитных средств.

 Однако, следует отметить и на серьезные проблемы, присутствующие в сфере функционирования малого и среднего предпринимательства. К ним можно отнести :

- слабую доступность банковского кредитования для начинающих свою производственную деятельность малых предприятий;

- ограниченность финансовых ресурсов на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в местных бюджетах;

- невозможность получения специализированных экономических консультаций субъектов малого и среднего предпринимательства;

- большие сложности в экспорте продукции субъектов малого и среднего предпринимательства;

- недостаток квалифицированных кадров у субъектов малого и среднего предпринимательства.

 Для решения всех этих вопросов необходим именно программно-целевой подход. В рамках этого и была разработана и функционирует республиканская целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия на 2013 - 2016 годы"от 04 декабря 2012 года N 263 . На реализацию данной программы выделяется 3375 млн.руб., из них 1433,8 млн.руб. из федерального бюджета ,580,5 млн.руб. из республиканского бюджета ,и 1360,8 млн.руб. –внебюджетные источники.

 Особое внимание, в вышеназванной программе, уделено на поддержку предприятий которые реализуют инновационные проекты, так как их реализация связана с большими затратами и риском. Для решения данной проблемы , предлагаются механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства , направленные на уменьшение расходов , связанных с патентно-лицензионной деятельностью, разработкой новых видов продукции, созданием опытно-экспериментальных образцов и прочее. С 2015 году запускается программа компенсации расходов субъектов Российской Федерации на создание индустриальных парков. 
Наиболее зарекомендовавшими себя инновационными проектами в области малого и среднего предпринимательства республики, являются:

«Инновационная технология промышленного производства кожи из шкуры рыбы» (индивидуальный предприниматель Шадиев А.М.);

"Изготовление электрообогреваемого лобового стекла автомобиля» (ООО «РосИнгАудит»);

 «Создание компьютерной системы «Виртуальный музей» (ООО «Интензибэн»).

«Производство биологически активных добавок в корма сельскохозяйственным животным» (ООО «ЭГИ»);

 Суть проекта «Создание компьютерной системы «Виртуальный музей» (ООО «Интензибэн») выражается в создании программного обеспечения для хранения, обработки и визуализации цифровых данных в сфере искусства, образования и музейного дела. Данная программа не только сможет демонстрировать экспонаты в стерео трехмерном формате, но и в интерактивной развлекательной форме вести обучение, а встроенная Интернет-технология позволяет предоставить доступ к программе любому пользователю в любой точке мира. Другой агропромышленный холдинг — ОАО «Братцевское» в Ингушетии — реализует проект по развитию яблоневых садов интенсивного типа, что позволит республике в ближайшие годы полностью обеспечить садовой продукцией себя, частично — соседние регионы, а также организовать поставки в центральную часть страны.[7]

 В регионе функционируют и успешно реализовываются проекты в рамках тесного взаимодействия частного сектора и государства: «Строительство завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов «Полимер» в г. Карабулаке», «Строительство мукомольного комбината с элеватором в г. Карабулак» «Строительство предприятия «Швейное объединение «Ингушетия», «Завод по производству доломитовой муки в Джейрахском районе»,идр. 
 Приоритетным направлением развития малого и среднего предпринимательства в республике является развитие лизинговых механизмов приобретения оборудования , что будет способствовать еще большей заинтересованности в развитии бизнеса субъектами предпринимательства.

 В рамках создания инфраструктуры, как обязательного элемента развития малого и среднего предпринимательства в республике создан ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор», функционирующий , за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В состав ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор» входят бизнес-инкубаторы в г.Магасе и в г. Карабулаке.     Бизнес-инкубатор в г. Магасе открыт в 2009 году и в настоящее время является основным объектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Бизнес-инкубатор в г.Карабулаке введен в эксплуатацию в апреле 2012 года.

 Для улучшения инвестиционного климата и увеличения внебюджетных источников инвестиционных вложений в республике создан и успешно работает2-язычный инвестиционный портал о республике, создано Агентство инвестиционного развития, которое призвано активизировать работу с инвесторами; сформирован Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Министерством экономического развития РИ совместно с правительством РИ разработана Инвестиционная стратегия Республики Ингушетия на период до 2030 года и внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в республике. 

В результате принятых мер только лишь на прошедшем Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» между Республикой Ингушетия и инвесторами подписано 13 инвестиционных соглашений на общую сумму более 15 млрд рублей.

 Как было сказано, выше, слабая система кредитования начинающих предпринимателей, является одним из сдерживающих факторов в развитии малого и среднего предпринимательства. В связи с этим повышение эффективности кредитования малого и среднего предпринимательства служит важнейшим фактором качественного управления ими. Следовательно , необходимо создавать благоприятные условия для привлечения в данный сектор экономики предпринимателей. К примеру, посредством льготного кредитования инновационных проектов. В рамках этого Правительством РФ от 11 октября 2014 г. № 1044 утверждена Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования. Программа предполагает возможность для инвестиционных проектов (отобранных в установленном порядке) получить льготное банковское кредитование от коммерческих банков(отобранных в установленном порядке) с размером процентной ставки по кредиту 11% годовых, за счет обеспечения Банком России рефинансирования коммерческих банков по ставке 9% годовых и предоставления государственных гарантий под указанные кредиты (25% стоимости кредита). [6]

 В завершении ,хочется отметить, что малое и среднее предпринимательство несет в себе огромный потенциал для оптимизации путей развития экономики региона.

 

Список литературы:

1. Глебова И.С., Садыртдинов Р.Р. Государственное регулирование малого и среднего предпринимательства: Казань: КГУим. В.И.Ульянова-Ленина,2013

2.Петраков М.А.Место и роль субъектов малого и среднего бизнеса в экономике России «Российское предпринимательство» № 9 (231) ,2013 год

3. Л.И. Мухаметгалиева Роль государства в развитии малого предпринимательства Материалы Всероссийской научно-практической конференции Экономические и правовые аспекты регионального развития: история и современность Казань, АГМУ при Президенте РТ 2013 4.Ингушетиястат,2014 www.ingstat.gks.ru

5. Федерального Закона № 209-ФЗ от 24 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ »

6. «Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.» 11 октября 2014 г. № 1044www.consultant.ru › Правовые ресурсы › Документы

7.Республиканская целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия на 2009-2012годы"от20.02.2009г.№57 www.smb.gov.ru /measure support/ programs

8. Республиканская целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Ингушетия на 2013 - 2016 годы"от 04 декабря 2012 года N 263 . www. docs.cntd.ru/document/460158776

9. Горбань О.П. Роль малого бизнеса в рыночной экономике Научно-техническая конференция МГТУ 2000 webmaster@mstu.edu.ru

 

 

Предстоящие заочные международные научно-практические конференции
XVI Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития научных исследований в 21 веке»
XVI Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития научных исследований в 21 веке»
XVI Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы социально-экономического развития»
XVI Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы социально-экономического развития»
XVI Международная научно-практическая конференция «Педагогика и психология в контексте современных исследований проблем развития личности»
XVI Международная научно-практическая конференция «Педагогика и психология в контексте современных исследований проблем развития личности»